ピザ生地はやっぱクリスピー
昼があっさりだったので、夜はエアコンガンガンきかせてピザを焼きました。
生地はもちろんクリスピー。
これがまた簡単に作れて、パリッパリで美味しいのよ。
レシピは・・・(オーブンの天板サイズが5枚分)
強力粉 360g
キャッサバ粉(なければ片栗粉) 40g
塩 二つまみ
水 200cc
全部あわせて5分ぐらいこねちゃってください。こねたら丸めてラップして30分ぐらい寝かす。寝かす事でいい感じに落ち着いた生地が出来ます。発酵させるわけじゃないので、そこらへんに投げててOK。あとは伸ばして焼くだけ。マジでパリッパリ。
ピザにはやっぱワイン。今夜は甲州がぶ飲みワイン辛口をチョイス。500円以下なのに、美味しいのよね。あぁ~幸せ。
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