2008年04月05日
プチイベント

今回も竹の子は山田くんがとってきました。
Posted by つぼちゃん at 11:38│Comments(8)
この記事へのコメント
ぽるこシェフ、初めて拝顔致しました!
シェフ帽子かぶせちゃいましょう!(笑)
シェフ帽子かぶせちゃいましょう!(笑)
Posted by babo
at 2008年04月05日 11:47

ぽるこさんもいよいよ半袖モードになりましたね。^^
竹の子の下ごしらえって、米ぬかとか米のとぎ汁で茹でることしか知らないんだけど、
他の方法ってあるんですか~?
竹の子の下ごしらえって、米ぬかとか米のとぎ汁で茹でることしか知らないんだけど、
他の方法ってあるんですか~?
Posted by ぷー at 2008年04月05日 12:35
美味しそうですねぇ~!!竹の子・・・
この時期の竹の子は美味しく体にも良いし
最高ですよね!!!ぽるこさんが作るのなら
なおさらでしょうね・・・食べた~い!!!(笑)
ところで今回は個別サイトですか???
この時期の竹の子は美味しく体にも良いし
最高ですよね!!!ぽるこさんが作るのなら
なおさらでしょうね・・・食べた~い!!!(笑)
ところで今回は個別サイトですか???
Posted by moripy at 2008年04月05日 18:44
料理長活躍してますね。
今回は流し付きで便利ですね。
今回は流し付きで便利ですね。
Posted by しゅーくん at 2008年04月05日 20:10
baboさん、この料理長はすごいよ。
シェフ帽子ですか。
それも面白いね。
シェフ帽子ですか。
それも面白いね。
Posted by つぼちゃん
at 2008年04月06日 20:04

ぷーさん、もうみんな半袖ですよ。
竹の子の下ごしらえはね、フフフ秘密。
竹の子の下ごしらえはね、フフフ秘密。
Posted by つぼちゃん
at 2008年04月06日 20:14

moripyさん、美味しかったよ。
とれたての竹の子はいいよ。
ゴールデンウイークもあると思うよ。
行ってみようか?
花見の時期だけサイトは個別サイトです。
目の前が桜ですよ。
最高です
とれたての竹の子はいいよ。
ゴールデンウイークもあると思うよ。
行ってみようか?
花見の時期だけサイトは個別サイトです。
目の前が桜ですよ。
最高です
Posted by つぼちゃん
at 2008年04月06日 20:16

しゅーくん、流し付きもいいよ。
サイトの広さがまちまちなのがちょっとどうかと思うけどね。
サイトの広さがまちまちなのがちょっとどうかと思うけどね。
Posted by つぼちゃん
at 2008年04月06日 20:18

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。