ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2008年04月12日

思い出しただけでも・・・・・

思い出しただけでも・・・・・お花見キャンプのレポを作ろうとして見ちゃったのよ、こんなに美味しそうなスパゲッティー。ぽるこ料理長が土曜日のお昼に作った「スパゲッティーアメリケーヌ」。ボタンエビとトマトをふんだんに使い、作られたこのスパゲッティーはうまかったなぁ。今度はいつ食べさせてもらえるのだろう?

しかし、休みだって言うのに早く目が覚めちゃいました。今日は暇なんだよね。天気もよさそうだし、自転車でスノーピークストアにでも行ってみようかな。誰かいるかなぁ?



最新記事画像
ネロリの島でのんびり蒸留体験
GW終了
やっぱ肉
片添堪能中。
新年おめでとうございます
静かな朝
最新記事
 ネロリの島でのんびり蒸留体験 (2016-05-20 20:46)
 GW終了 (2016-05-08 22:15)
 やっぱ肉 (2016-04-30 18:13)
 片添堪能中。 (2016-04-30 06:32)
 新年おめでとうございます (2016-01-01 00:00)
 静かな朝 (2015-11-21 06:20)

Posted by つぼちゃん at 07:10│Comments(12)
この記事へのコメント
あれだけの人数には、サイト一つをまるごとキッチンにしないと駄目なんじゃない?でも、シェフが一人だと大変!将来のためにも、厨房持参でぽるこさんに弟子入りしようか!(笑)
Posted by コヨーテ at 2008年04月12日 07:17
ぽるこさんの場合は使ってる食材が全然凄いのよね。
それだけで驚きです。^^
我が家はそこまでは無理です。(笑)

どこかお店で食べているようにさえ感じてしまいます。
キャンプ場で食べてるとは思えないですよね。^^
Posted by ぷー at 2008年04月12日 07:28
ぽるこ料理長!うちも食べたいな(笑)
つぼちゃんおはよう。私もストアに行きたいんだけどね。
2件の注文をしてるんですよ。今日だったらいいのにな。無理かな^^;
Posted by しゅーくん at 2008年04月12日 07:59
コヨーテンさん、あんなにデカイ宴会サイトになったら、もうコヨーテさんの剛炎がないとダメだなぁって、料理長と話してたんですよ。
弟子入りは中華なべとガス持って行くといいよ。
みんな豪快な中華料理を食べたいって。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年04月12日 08:49
ぷーさん、ボタンエビだもんね。
そんなエビを使うことなんて考えてもいませんでした。
美味しかったよ。
ウチはいつもの焼きビーフンを作ったんだけど、このスパゲティーばかり食べてたような気がします。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年04月12日 08:51
しゅーくん、次回はぜひ。
目でも楽しめるし、マジで美味しいですね。

SPSは今日の11時頃に行く予定ですよ。
車がないから、自転車で汗ダーダーで行ってると思います。
なんだか久々のSPSです。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年04月12日 08:53
おはよ!
あのスパゲッティは美味しかったね・・・
ちょっとボタン海老は痛かったけど・・・(笑)
今日、パワーズ行くよ・・・4/19からの確認をしとかないと・・・
何時に行く?
Posted by ぽるこぽるこ at 2008年04月12日 09:05
うちの嫁も料理長の料理は凄すぎると
感動していました!

SPSは今日も行けないかもです・・・
(丸2ヶ月以上行けてない(涙))
Posted by ギャラクシー at 2008年04月12日 09:42
さすが、ぽるこ料理長♪

つぼちゃん、座ってるだけでフルコース・・・
酒も飲み放題(爆)

龍宮城状態ですねぇ〜♪
Posted by ジープ乗り at 2008年04月12日 09:53
ぽるこさん、おはよ。(笑)
確かにボタンエビは口の中に刺さったね。(笑)
今日のエビは良かったね。
またやりましょう。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年04月12日 20:31
ギャラクシーさん、飲んでない時の料理長の料理は繊細だよ。
飲むとかなりアバウトで大胆です。
もっともどっちも美味しいから凄いんですけどね。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年04月12日 20:33
ジープ乗りさん、ますますメタボが加速しますよ。
食材も、調味料もスゴクいいやつ使ってますからね。
出汁が命の和食も、ちゃんと昆布、昆布、昆布茶で出汁とってますから。(笑)
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年04月12日 20:34
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
思い出しただけでも・・・・・
    コメント(12)