ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2010年01月09日

ウマイ!

牡蛎のたたきに続いて、アサリの酒蒸し。
そろそろお好み焼きを作るかな。




最新記事画像
ネロリの島でのんびり蒸留体験
GW終了
やっぱ肉
片添堪能中。
新年おめでとうございます
静かな朝
最新記事
 ネロリの島でのんびり蒸留体験 (2016-05-20 20:46)
 GW終了 (2016-05-08 22:15)
 やっぱ肉 (2016-04-30 18:13)
 片添堪能中。 (2016-04-30 06:32)
 新年おめでとうございます (2016-01-01 00:00)
 静かな朝 (2015-11-21 06:20)

Posted by つぼちゃん at 18:44│Comments(8)
この記事へのコメント
美味しそうですね~
食べたいな~
お酒が進むコースですね!(^o^)丿
Posted by おおちゃん at 2010年01月09日 19:34
くまも、今日、お好み焼きでした♪
牡蠣のたたきって何ですか?
     by くま
Posted by くまぽん at 2010年01月09日 20:17
なんでそんなに酒の進むものばかりつくるかなぁ(笑)
今日はあまり飲むつもり無かったのに、写真をアテにハイボール飲もうかしら〜。

ところで牡蠣のタタキというと、焼く・・・のでしょうか?
Posted by mahnianmahnian at 2010年01月09日 21:57
同じく牡蠣のたたきって気になるなぁ♪
炙って酢じめでしょうか?
食べた〜い
Posted by ちひろ at 2010年01月10日 00:47
おおちゃん、酒の肴のオンパレードでした。
メインディッシュは私のお好み焼きです。(笑)
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年01月11日 17:24
くまさん、私も6枚焼きましたよ。
とんがらし麺、美味しかったです。

牡蠣のたたきは、生食用の牡蠣の両面を、かるく火を通して、大根おろしと、カイワレで飾り付けて、味ポンをかけて出来上がりです。
美味しいですよ。
近々写真アップしますね。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年01月11日 17:27
mahnianさん、日本酒にピッタリでした。
あっ!焼酎にも最高でした。
もちろんビールにも。(笑)

牡蠣のたたきは↑のとおりです。
ひと手間でとっても美味しくなります。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年01月11日 17:28
ちひろさん、さすがですね。
本来、料亭では「味兆」をかけます。(笑)
美味しいですよ、やってみてください。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年01月11日 17:30
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ウマイ!
    コメント(8)