2010年01月09日
ウマイ!

そろそろお好み焼きを作るかな。
Posted by つぼちゃん at 18:44│Comments(8)
この記事へのコメント
美味しそうですね~
食べたいな~
お酒が進むコースですね!(^o^)丿
食べたいな~
お酒が進むコースですね!(^o^)丿
Posted by おおちゃん at 2010年01月09日 19:34
くまも、今日、お好み焼きでした♪
牡蠣のたたきって何ですか?
by くま
牡蠣のたたきって何ですか?
by くま
Posted by くまぽん at 2010年01月09日 20:17
なんでそんなに酒の進むものばかりつくるかなぁ(笑)
今日はあまり飲むつもり無かったのに、写真をアテにハイボール飲もうかしら〜。
ところで牡蠣のタタキというと、焼く・・・のでしょうか?
今日はあまり飲むつもり無かったのに、写真をアテにハイボール飲もうかしら〜。
ところで牡蠣のタタキというと、焼く・・・のでしょうか?
Posted by mahnian
at 2010年01月09日 21:57

同じく牡蠣のたたきって気になるなぁ♪
炙って酢じめでしょうか?
食べた〜い
炙って酢じめでしょうか?
食べた〜い
Posted by ちひろ at 2010年01月10日 00:47
おおちゃん、酒の肴のオンパレードでした。
メインディッシュは私のお好み焼きです。(笑)
メインディッシュは私のお好み焼きです。(笑)
Posted by つぼちゃん
at 2010年01月11日 17:24

くまさん、私も6枚焼きましたよ。
とんがらし麺、美味しかったです。
牡蠣のたたきは、生食用の牡蠣の両面を、かるく火を通して、大根おろしと、カイワレで飾り付けて、味ポンをかけて出来上がりです。
美味しいですよ。
近々写真アップしますね。
とんがらし麺、美味しかったです。
牡蠣のたたきは、生食用の牡蠣の両面を、かるく火を通して、大根おろしと、カイワレで飾り付けて、味ポンをかけて出来上がりです。
美味しいですよ。
近々写真アップしますね。
Posted by つぼちゃん
at 2010年01月11日 17:27

mahnianさん、日本酒にピッタリでした。
あっ!焼酎にも最高でした。
もちろんビールにも。(笑)
牡蠣のたたきは↑のとおりです。
ひと手間でとっても美味しくなります。
あっ!焼酎にも最高でした。
もちろんビールにも。(笑)
牡蠣のたたきは↑のとおりです。
ひと手間でとっても美味しくなります。
Posted by つぼちゃん
at 2010年01月11日 17:28

ちひろさん、さすがですね。
本来、料亭では「味兆」をかけます。(笑)
美味しいですよ、やってみてください。
本来、料亭では「味兆」をかけます。(笑)
美味しいですよ、やってみてください。
Posted by つぼちゃん
at 2010年01月11日 17:30

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。