2010年04月08日
せんじがら

このブログにもよく登場するせんじがらは、豚の内臓を揚げて干し、塩で味付けした物で、とっても硬いんですが、噛めば噛むほどいい味が出るんですよ。あごは疲れますけどね。(笑)焼酎に最適おつまみです。
さて、これの味はどうでしょうね?
Posted by つぼちゃん at 21:51│Comments(10)
この記事へのコメント
昔からあるんですよね~!
想像したらよだれがでてきましたよ(笑)
想像したらよだれがでてきましたよ(笑)
Posted by ケーちゃん at 2010年04月08日 23:00
ケーちゃん、そうそう昔からあるんですよ。
美味しかったですよ。
ちょっと今、あごが痛いけど。(笑)
食べたくなったら、セブンに走りましょう。
美味しかったですよ。
ちょっと今、あごが痛いけど。(笑)
食べたくなったら、セブンに走りましょう。
Posted by つぼちゃん
at 2010年04月08日 23:38

硬いが噛めば噛むほど味の出る、お酒には最適のつまみです!!
これは昨日のやつに似てますね~(笑
あ・・・今日もくま食べてました(爆
これは昨日のやつに似てますね~(笑
あ・・・今日もくま食べてました(爆
Posted by くまぽん at 2010年04月09日 00:04
はじめて知りました。
早く試してみたいです。
早く試してみたいです。
Posted by yu at 2010年04月09日 05:06
くまぽんさん、見た目はモロにモツですけどね。
癖になる味なんですよ。
いつもは違うメーカーの物を買うんですが、これも美味しかったです。
ちょっと高いけど。(笑)
癖になる味なんですよ。
いつもは違うメーカーの物を買うんですが、これも美味しかったです。
ちょっと高いけど。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2010年04月09日 06:18
yuさん、そうなんですか。
広島には他に「やおぎも」なんてのもありますよね。
どれも美味しいですよ。
食べてみてください。
広島には他に「やおぎも」なんてのもありますよね。
どれも美味しいですよ。
食べてみてください。
Posted by つぼちゃん at 2010年04月09日 06:19
ホント癖になる味ですよね。
しかし、気合い入ったネーミングですね。(笑)
見てたら、パドロフの犬ではないですが、
ヨダレが垂れてきそうです。(>_<)
しかし、気合い入ったネーミングですね。(笑)
見てたら、パドロフの犬ではないですが、
ヨダレが垂れてきそうです。(>_<)
Posted by おおちゃん at 2010年04月09日 08:14
これ、山口でも売ってますよ!
高速のSAとかで。美味しいですよね♪
高速のSAとかで。美味しいですよね♪
Posted by にっく18 at 2010年04月09日 19:40
おおちゃん、たしかにこのネーミングはスゴイね。
ヨダレ、私もこの写真を見ちゃったので・・・・(笑)
美味しいんだよなぁ。
ヨダレ、私もこの写真を見ちゃったので・・・・(笑)
美味しいんだよなぁ。
Posted by つぼちゃん
at 2010年04月09日 21:05

にっく18さん、山口にもありますか。
広島県内のSAやPAにあるのは知ってるんですけどね。
これを食べるとあごの運動になります。
広島県内のSAやPAにあるのは知ってるんですけどね。
これを食べるとあごの運動になります。
Posted by つぼちゃん
at 2010年04月09日 21:06

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