ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2007年07月30日

気になる食材

ここ数年、何とかしてやりたいなぁと思いながら実現していないのが、豚足と豚耳。ボイルしてあぶって・・・・、甘辛く煮込んで・・・なんていろいろ考えるものの、なにがいいのかと。イメージ的に焼酎には豚だよなと。はたしてキャンプでコレを肴に飲めるのはいつだろう。ちなみに豚耳についてはスライスで売ってれば、塩コショウでかるく炒めるだけが好き。





こっちは大好きな「生タコポン」。生のタコを薄くスライスして、もみじおろしとキザミネギの入ったポン酢で食べる。これがまたうまいんだなぁ。今日、スーパーにあったのは山口産だった。  


Posted by つぼちゃん at 15:03Comments(20)