2007年11月10日
今夜のだれやめ


お湯割りには最高だと思っている大海酒造協業組合の「さつま大海」。今までのだれやめ焼酎の中で一番安いのです。4合ビンだと1000円札でお釣りがきますよ。
で、酒の肴には以前キャンプ仲間の間で大ブームになった、大塩するめの「ソースカツ オタフクお好みソース味」。これがまたサクッとジューシーでいいんですよ。他のメーカーもソースカツ出してるけど、断然コレがウマイ!
Posted by つぼちゃん at 20:22│Comments(10)
│お酒
この記事へのコメント
あ~ソースカツ、うまそう~
レンジでチンしてもよさそうですね~
レンジでチンしてもよさそうですね~
Posted by popy at 2007年11月10日 20:59
しげパパ、普段はこの焼酎かな~。
Posted by しげパパ at 2007年11月10日 21:39
今日も続いてますね。
勉強になります〜。今日は旦那さんがいないのでこの焼酎を飲んだことあるか聞けないです。
ソースカツ、いいですね〜。
勉強になります〜。今日は旦那さんがいないのでこの焼酎を飲んだことあるか聞けないです。
ソースカツ、いいですね〜。
Posted by しろ at 2007年11月10日 23:22
これからはお湯割がいい時期ですから、大海、よさそうですね。
だれやめでの試飲(?)が楽しみです!
だれやめでの試飲(?)が楽しみです!
Posted by ぽるこ at 2007年11月10日 23:23
「ソースカツ」・・・・・・大好きです。
popyさん、レンジでチンしてもええの?
popyさん、レンジでチンしてもええの?
Posted by てっちん at 2007年11月11日 00:31
popyさん、ウマイですよ。
レンジでチンはした事ないですが、焚火であぶった事はあります。
レンジでチンはした事ないですが、焚火であぶった事はあります。
Posted by つぼちゃん at 2007年11月11日 07:35
しげパパさん、この焼酎はお手ごろです。
もっと寒くなると一升瓶で買っておきます。
これの黒麹も売ってるんですが、それも大好きです。
もっと寒くなると一升瓶で買っておきます。
これの黒麹も売ってるんですが、それも大好きです。
Posted by つぼちゃん at 2007年11月11日 07:36
しろさん、旦那さんは今頃二日酔いかなぁ?
ソースカツ、メタボの元です。
こんなん夜に食べたら太りますよ。(笑)
ソースカツ、メタボの元です。
こんなん夜に食べたら太りますよ。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2007年11月11日 07:39
ぽるこさん、飲んでみたい?
了解、試飲してみて下さいね。
そろそろ材料の買出し依頼をみんなに出します。
足らないものは当日買出しにでも行きましょう。
了解、試飲してみて下さいね。
そろそろ材料の買出し依頼をみんなに出します。
足らないものは当日買出しにでも行きましょう。
Posted by つぼちゃん at 2007年11月11日 07:41
てっちんさん、ウマイですよね。
このしっとりの中のサクッとがいいです。
レンジでチンはどうでしょうね。
これでカツ丼はいいと思いますよ。
このしっとりの中のサクッとがいいです。
レンジでチンはどうでしょうね。
これでカツ丼はいいと思いますよ。
Posted by つぼちゃん at 2007年11月11日 07:48
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。