ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2008年10月19日

タコ焼き!

久しぶりにタコ焼き焼いてます。
白麒麟ガンガン飲んでます。
ウマイね。




最新記事画像
ネロリの島でのんびり蒸留体験
GW終了
やっぱ肉
片添堪能中。
新年おめでとうございます
静かな朝
最新記事
 ネロリの島でのんびり蒸留体験 (2016-05-20 20:46)
 GW終了 (2016-05-08 22:15)
 やっぱ肉 (2016-04-30 18:13)
 片添堪能中。 (2016-04-30 06:32)
 新年おめでとうございます (2016-01-01 00:00)
 静かな朝 (2015-11-21 06:20)

Posted by つぼちゃん at 19:00│Comments(42)
この記事へのコメント
たこ焼き綺麗に出来てますね~。
我が家は先々週たこ焼きでしたが
歪な形で・・・(笑)
味は美味しかったんですけどね。

白麒麟
先週キャンプで沢山飲みました!
美味しかったですよ~!
ただ今家には淡麗グリーンが沢山あるので
しばらくこれ飲まないと・・・。(^^)
Posted by きたちゃん at 2008年10月19日 19:04
こっちはたこ焼きですか!
お好み焼きもいいけどたこ焼きもいいなぁ(^^)
Posted by ひこ@まだ仕事です at 2008年10月19日 19:21
あ〜〜〜っ!
見てしまった…見たら食べたくなるんですよねぇ〜(^^;)
Posted by ジープ乗り at 2008年10月19日 19:26
我が家はお好み焼きですよ!
もちろん白麒麟です。うまいわ~!
Posted by しゅーくんしゅーくん at 2008年10月19日 19:48
鉄板プレートのたこ焼きプレートですね!
今日、買おうかどうか悩んだ末に、保留
しました・・・(汗)
Posted by ギャラクシー at 2008年10月19日 19:51
きたちゃん、形はね生地がとろっとろだったら、最終的には膨らんで丸くなります。
熱々を食べたから、口の中が一皮むけました。(笑)

白麒麟ウマイです。
この時期はこれですね。
Posted by つぼちゃん at 2008年10月19日 20:22
ひこさん、たまにはたこ焼きもいいでしょ。
美味しいよ。
Posted by つぼちゃん at 2008年10月19日 20:22
ジープ乗りさん、熱々で美味しいよ。
たくさんつくって、おやつ用に冷凍てあります。
食べに来る?(笑)
Posted by つぼちゃん at 2008年10月19日 20:23
しゅーくん、二食続けてお好み焼きなんですね。
やっぱ広島人だね。
あのたっぷりのネギがうまそうでした。
Posted by つぼちゃん at 2008年10月19日 20:24
久しぶりに焼きたくなっちゃいましたよ!
うちはイワタニのガスで焼くたこ焼き器が主流です。
あと、銅製のも持っています。銅製のは、まだ馴染んでないので手強いです。(笑)
Posted by きよちゃん at 2008年10月19日 20:24
いま、炊飯器壊れてるんで・・・
ごはん炊かなくていい料理を計画中・・・
たこ焼き、いいですね~
Posted by しげパパしげパパ at 2008年10月19日 20:25
ギャラクシーさん、買うしかないでしょう。
ウチは迷うことなく買いましたよ。
自分でつくるたこ焼きも最高だよ。
Posted by つぼちゃん at 2008年10月19日 20:27
きよちゃん、銅製のを持ってるんですか。
それはスゴイね。
プロ仕様じゃないですか。
食べたいなぁ。
Posted by つぼちゃん at 2008年10月19日 20:29
しげパパ、ウチも炊飯器壊れました。(笑)
壊れたとたんに、なぜか五合炊きをもらったんだよね。
いつもは弁当があるので八合炊いてるから、ぜんぜん足らないので、どうしようか悩んでます。
高いんだよね、炊飯器。

たこ焼き、美味しいよ。
Posted by つぼちゃん at 2008年10月19日 20:31
白麒麟旨いんだろね。
私、風邪で4日間アルコール飲んでません。
近年の新記録や!
Posted by TSUMAMI at 2008年10月19日 20:38
ツーちゃん、最近風邪ひき過ぎ。
ちゃんと金曜日にカレー食べた?
アルコールはいつでも飲めるから、ゆっくり休むように。
週末はオレンジホールだからね。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2008年10月19日 20:44
くう~、また逃してしまった(笑)
このショットはズルイですよ!
Posted by ケーちゃん at 2008年10月19日 22:34
見ると食べたくなりますね。(笑)

σ(・_・)はたこ焼きは上手に焼けないんです。
もちろん腕が未熟と言うこともありますが、
油がたこ焼き器に馴染んでないんでしょうね。^^;
Posted by ぷー at 2008年10月19日 22:48
ケーちゃん、ナイスショットでしょ。(笑)
今見ても食べたくなるよ。
Posted by つぼちゃん at 2008年10月19日 22:51
再びコメントです(笑)

「極めたい!」と思い、恰好から入りました。
まだまだ見習いですが(笑)
Posted by きよちゃん at 2008年10月19日 22:57
ぷーさん、たこ焼きはウチのなおちゃんの方が上手なんですよ。
美味しいよ。
Posted by つぼちゃん at 2008年10月19日 23:20
きよちゃん、道具から入るのは大事です。
男ってそんなもんですよ。
今度食べさせてね。
Posted by つぼちゃん at 2008年10月19日 23:20
これまだ食べた事ないんだけど・・・
で、試食会はいつなの?(笑
Posted by ぽるこぽるこ at 2008年10月19日 23:36
これは一度にたくさん焼けるよいプレートを
お持ちですね~って見てたら食べたくなってきました
ビールに合うんですよね~(^^♪
Posted by み〜ぱぱみ〜ぱぱ at 2008年10月20日 05:44
だれや!わしの頭にソース塗って 楊枝刺すやつは・・・。
痛いやないか~い!

きれいに焼けてますね。
おいしそうです。
Posted by てるゆき at 2008年10月20日 11:02
粉物ってどうしてこんなにビールに合うんでしょうね。^^
この写真見てると自然と口が開いてきます。(^o^)
Posted by BIGDAD at 2008年10月20日 16:00
つぼちゃんが作るたこ焼きなら
100個くらいはいけるかな~(笑)
って、完食できたら恐ろしいですね( ̄▽ ̄;)
Posted by おおちゃんママ at 2008年10月20日 16:26
せっかくたこ焼きプレート買ったのにしばらく焼いてないです・・・。
ソースにビール・・・、この相性はど~してこんなにいいんでしょうね~!
Posted by さくらさくら at 2008年10月20日 16:26
我が家にも“タコ焼き器”ありますが上手に作れません・・・どうしてだろう????
Posted by マンキー at 2008年10月20日 16:37
こりゃ旨そうだ!
ビール持って行きますから
今日も作って下さい(笑)
Posted by ポン吉ポン吉 at 2008年10月20日 17:18
何回挑戦しても。。。
たこやきは綺麗に焼けません(^^;
なんでこんなに綺麗に焼けるのか!
やはり道具なんですかね。(汗っ

最近食欲無いので、これだと
ガン食い&爆飲できそうです。
Posted by I LIKE CAMPI LIKE CAMP at 2008年10月20日 19:18
最近たこ焼き作ってないなぁ…
中にキャベツ,ネギ,タコ,かつおをたっぷり入れます。
つぼちゃんのは一度に21個も作れていいですね♪

広島人はお好み焼きだけでなく,たこ焼きも好きなんですね。
Posted by ぷうたけ at 2008年10月20日 19:22
ぽるこさん、ハハハだいぶ涼しくなったから焼いてみました。
いつでもいいけど、餃子はどうするの?(笑)
Posted by つぼちゃん at 2008年10月20日 21:47
み〜ぱぱさん、ホットプレートを買い換えるときに、迷わずたこ焼き用の鉄板が付いているのを選びました。
いいでしょ。
Posted by つぼちゃん at 2008年10月20日 21:48
てるゆきさん、ナイス!(笑)
焼きながら何かに似ていると思ったら・・・・・
美味しかったですよ。
Posted by つぼちゃん at 2008年10月20日 21:48
BIGDADさん、粉物にソースって、匂いでも飲めるよね。(笑)
今日の子供の弁当にも、おかずとして入れてましたよ。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2008年10月20日 21:50
おおちゃんママ、100個焼くほうが大変だって。(笑)
今回は普通の小麦粉で作ったので、味付けと粉の量で悩みました。
でも、美味しかったよ。
食べに来て。
Posted by つぼちゃん at 2008年10月20日 21:52
さくらさん、なんでなんでしょうね。
最高ですよね。
これがジョッキに生ビールだったら言う事なしですよ。
Posted by つぼちゃん at 2008年10月20日 21:56
マンキー、粉が濃すぎると団子になるからね。
こんなにシャバシャバでいいの?って感じで焼けば、とろっとろでいい感じになります。
ただし口の中を絶対に焼けどするけどね。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2008年10月20日 21:58
ポン吉さん、待ってるんだけどなぁ。
ちょんまげ、まだかなぁ。(笑)

井上商店のしそわかめがないのよ。
今度買って来てね。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2008年10月20日 22:04
I LIKE CAMPさん、テフロン加工でもこびりつきます。
それを無理にひっくり返すと、ビリビリボロボロになるので、焦げ目が付くまでまってたりします。
軽く油を引いとくと、やっぱ綺麗に焼けますよ。
あとは数をこなせば・・・・・・
食べるのは手伝うよ。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2008年10月20日 22:06
ぷうたけさん、広島にはいたるところに粉の魔術師がいるからね。(笑)
たこ焼き専用ソースもあるぐらいですから、それだけたこ焼き人口がいるんでしょうね。
Posted by つぼちゃん at 2008年10月20日 22:07
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
タコ焼き!
    コメント(42)