ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2010年12月12日

焼きながらサイドメニュー(笑)

焼きながらサイドメニュー(笑)昨夜は久しぶりにお好み焼きを焼きました。
もちろんハッポー飲みながら焼くのですが、そんな時は鉄板の空いたところで、豚肉を焼いちゃいます。塩コショーのシンプルな味付けで、こっそり食べるのがいいんです。(笑)
みんなそうしてるよね?ね!(笑)










焼きながらサイドメニュー(笑)そして、昨夜はもう一品。
牡蠣をもらったので、バター焼です。醤油をちょっとたらして、ネギ振りかけて・・・・最高!!





同じカテゴリー(旨いもん)の記事画像
やっぱ牡蠣は美味しい
山に登らなくても・・・
焼き芋
いただきました・・・^^ (笑)
絞りたて
ボタン鍋
同じカテゴリー(旨いもん)の記事
 やっぱ牡蠣は美味しい (2012-02-26 20:09)
 山に登らなくても・・・ (2011-06-05 12:30)
 焼き芋 (2011-01-20 22:00)
 いただきました・・・^^ (笑) (2011-01-19 20:30)
 絞りたて (2010-12-07 22:24)
 ボタン鍋 (2010-12-05 19:56)

Posted by つぼちゃん at 13:40│Comments(16)旨いもん
この記事へのコメント
思わずうなずきましたよ!(笑)
焼きながら隅っこで豚バラ焼きますよね~
塩コショウで!
これで飲むビールが美味いんですよね~

つい焼きすぎて肉が足りなくなることも・・・(笑)
Posted by きたちゃん at 2010年12月12日 14:55
豚バラはお好み焼きを焼いてる時にちょっと目を離したすきになくなってます・・・(o_ _)o
ということで、お好み焼きを焼く前に鉄板が油になじむようにするために焼いてます。^^
Posted by ぷー at 2010年12月12日 16:22
基本的に夜キッチンで何か作ってる時はほぼ間違いなくプシュッと1本開けてます…。
そしてテーブルで何くわぬ顔して2本を…。(笑)
Posted by taka at 2010年12月12日 16:29
よだれ止まりません

カリカリになるまで焼いたのが好きです


でも途中で我慢して食べちゃいます

コンジョーナシデス
Posted by しなまましなまま at 2010年12月12日 16:35
お好み焼きの時は横で豚バラ焼きだよね。
さらに牡蠣まで・・・美味しそう!!
寒い冬には焚火台で牡蠣焼きたいな^^
Posted by しゅーくん at 2010年12月12日 18:30
もちろん、すみっこで豚バラ焼いてますよ~(^^)
もやしの塩コショウ焼きもやります。
お好み焼きが焼けるまでの間、
奪い合いになります(笑)
Posted by karen at 2010年12月12日 20:45
きたちゃん、やっぱそうですよね。
ウチは私が買うときは、それも見越して多めに買ってます。(笑)
妙にウマイですよね。
豚バラ焼いただけなんだけどね。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年12月13日 07:58
ぷーさんは、お好みを焼く前なんですね。
この豚の油で、皮がカリッ!っと焼けます。
いやぁ~ホントに美味しいよね。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年12月13日 07:59
takaさん、ウチはお好み焼の時は2缶飲んでいい事になってます。(笑)
焼きながら1缶、食べながら1缶・・・たまに2缶。(笑)
ヤバイです。
これもお好み焼とビールの相性がいいのがいけないんです。(笑)
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年12月13日 08:01
しなままさん、もうちょっと待てばもっと美味しいのに。(笑)
豚の肉ってなんで美味しいんでしょうね。
あの油、焼いて落として、ヘルシーに食べます?
ヘルシー?
全然そうじゃないね。(笑)
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年12月13日 08:02
しゅーくん、やっぱ豚バラ焼くよね。
今回の牡蠣は、これまた美味しかったね。
こうなると家に、お好み焼屋さんの鉄板が欲しくなるよ。(笑)
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年12月13日 08:04
karenさん、もやしも焼いちゃいますか。
さすがにそれはやったことないね。
なんかサイドメニューが充実してきそうです。
もっと大きなホットプレートが欲しいなぁ。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年12月13日 08:05
私はいか天片手に飲みながら焼いてますよ~(笑)
それと生地の残りも焼いてつまんでますね。
楽しみながら焼いちゃいますよね^^!
牡蠣のバター焼きおいしそうです!!
Posted by らいすらいす at 2010年12月13日 12:49
くまも、塩こしょうの豚バラ♪大好きでしゅ♪

  by  くま♪♪
Posted by くまぽん at 2010年12月13日 14:40
らいすさん、いか天も焼くとまた美味しいよね。
生地も焼いてつまむってのは考えなかったなぁ。
牡蠣、美味しかったよ。
病み付きになりそうです。
Posted by つぼちゃん at 2010年12月13日 21:36
くまちゃん、ビールにピッタリだよね。
思い出しただけで食べたくなるよ。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2010年12月13日 21:41
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焼きながらサイドメニュー(笑)
    コメント(16)