2012年02月26日
やっぱ牡蠣は美味しい

江波産の広島牡蠣。
今日は雪国まいたけでもらった、韓国風辛みそスープのもとをベースに、ちょいと中華風にアレンジし、美味しいんだけど、二度と作れない味の鍋にしました。(笑)
最高だね。
Posted by つぼちゃん at 20:09│Comments(12)
│旨いもん
この記事へのコメント
美味しそうですね~
プリプリ、牡蠣!
今シーズン、まだ食してません。^^;
もう一度お願いします。(笑)
プリプリ、牡蠣!
今シーズン、まだ食してません。^^;
もう一度お願いします。(笑)
Posted by おおちゃん at 2012年02月26日 20:19
おおちゃん、今年はいろんな人からよくもらいます。
で、食べに来るのはいつかな?(笑)
あっ!でもこの味は再現できません。
で、食べに来るのはいつかな?(笑)
あっ!でもこの味は再現できません。
Posted by つぼちゃん
at 2012年02月26日 20:31

いいですね~!
うちは、すき焼きなんですが・・・
牡蠣を入れたらどうでしょう??
美味しいでしょうか^^
うちは、すき焼きなんですが・・・
牡蠣を入れたらどうでしょう??
美味しいでしょうか^^
Posted by にっく at 2012年02月26日 20:56
美味しそう♪
で・・・
オイラの所には・・・
いつ届きますか!?(笑)
で・・・
オイラの所には・・・
いつ届きますか!?(笑)
Posted by フロッグマン at 2012年02月26日 21:02
にっくさん、すき焼に牡蠣って美味しいですよ。
あれば普通に入れてます。
お試しを。
あれば普通に入れてます。
お試しを。
Posted by つぼちゃん
at 2012年02月26日 21:24

フロッグマンさん、美味しかったよ。
いつ届くだろう?
美味しいものには旅をさせちゃダメですよ。
食べにきてください。
待ってます。
いつ届くだろう?
美味しいものには旅をさせちゃダメですよ。
食べにきてください。
待ってます。
Posted by つぼちゃん
at 2012年02月26日 21:25

おはようございます^^
めっちゃ美味しそうですね~~!
宮島に行ったのに牡蠣食べてないです。。
めっちゃ美味しそうですね~~!
宮島に行ったのに牡蠣食べてないです。。
Posted by やすぽん at 2012年02月27日 08:38
牡蠣をたっぷり使った鍋だったんでしょうから、めちゃめちゃ美味しかったことでしょう。
辛みそ・・・すごく魅力的なんだけど、我が家では次男だけ辛いのが苦手だから、苦手な方に合わせてしまうのよね~(笑)
辛みそ・・・すごく魅力的なんだけど、我が家では次男だけ辛いのが苦手だから、苦手な方に合わせてしまうのよね~(笑)
Posted by ぷー at 2012年02月27日 08:47
やすぽんさん、今が一番美味しい時ですよ。
食べなきゃ。
食べなきゃ。
Posted by つぼちゃん at 2012年02月27日 22:52
ぷーさん、山盛り入れましたよ。
ちょうどいいサイズの牡蠣でした。
辛みそがベースだけど、最終的にはそんな辛くしませんでした。
ちょうどいいサイズの牡蠣でした。
辛みそがベースだけど、最終的にはそんな辛くしませんでした。
Posted by つぼちゃん at 2012年02月27日 22:55
こんにちは♪
先日、かき飯食べたい!って言ったのに
今回も誘ってくれなかったのね・・・ (涙)
次回は誘ってね♪
先日、かき飯食べたい!って言ったのに
今回も誘ってくれなかったのね・・・ (涙)
次回は誘ってね♪
Posted by 明ちゃん at 2012年02月28日 14:47
明ちゃん、牡蠣は突然なのよ。(笑)
ちゃんと匂いを嗅ぎつけて食べに来なきゃ。(笑)
でも、久々に飲みたいね。
ちゃんと匂いを嗅ぎつけて食べに来なきゃ。(笑)
でも、久々に飲みたいね。
Posted by つぼちゃん at 2012年02月28日 23:40
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。