2007年02月19日
意味もなく

Posted by つぼちゃん at 22:54│Comments(9)
│旨いもん
この記事へのコメント
それでは、目玉焼きを目玉焼きではさんで、目玉焼きバーガーってのは?
つぼちゃんは、このトロトロ感がある目玉焼きがお好みなんですね。
私もこれよりあと3分くらいは焼くのが好きです。
つぼちゃんは、このトロトロ感がある目玉焼きがお好みなんですね。
私もこれよりあと3分くらいは焼くのが好きです。
Posted by popy at 2007年02月19日 23:13
目玉焼き丼賛成~っ! 若者たちの食欲、凄いですよね。家の3兄弟も老父が心配するほど、爆食しております。一人欠席すると、日によって、食べる量が違うので、冷凍ご飯は欠かせません。食べたはずなのに、この時間に食べ物見ると腹が減るのは困りモノ。
Posted by サン at 2007年02月19日 23:16
popyさん、この火の通った生っぽいのが大好きですね。
ウチの奥さんは黄身が完璧に硬くなるまで焼きます。
それもマヨネーズをつけてパンに挟めば美味しいと思うけど、タマゴ料理はとろとろが好きです。
サンさん、食べますよね。中学生になったとたんに、お米の消費量がスゴイです。この時間に食べると・・・・・太りますよ。(笑)
あっ!私が全部食べたわけじゃないですからね!
ウチの奥さんは黄身が完璧に硬くなるまで焼きます。
それもマヨネーズをつけてパンに挟めば美味しいと思うけど、タマゴ料理はとろとろが好きです。
サンさん、食べますよね。中学生になったとたんに、お米の消費量がスゴイです。この時間に食べると・・・・・太りますよ。(笑)
あっ!私が全部食べたわけじゃないですからね!
Posted by つぼちゃん at 2007年02月19日 23:34
どこかで聞いたメニューだと思ったら、しっかりpopyさんの書き込みが(^^;
目玉焼き単品だと、ちょっと「肴」としてはさみしいかもしれませんね。個人的には「目玉焼きオープンサンド」に一票!
目玉焼き単品だと、ちょっと「肴」としてはさみしいかもしれませんね。個人的には「目玉焼きオープンサンド」に一票!
Posted by 寅海苔 at 2007年02月20日 00:40
目玉焼き丼ならこれくらいがいい感じですね。
この時間までご飯なし 夜更かし「アオりん」です。
この時間までご飯なし 夜更かし「アオりん」です。
Posted by 「アオりん」 at 2007年02月20日 01:08
寅海苔さん、肴にはちょっとなりませんでしたね。
だし巻きにすればまた違ったんでしょうけど。
目玉焼きオープンサンド、キャンプの朝にどうぞ。
アオりんさん、夜更かしって釣りですか?
それとも仕事?お疲れ様です。
この時期は決算処理で大忙しの人が多いですね。
目玉焼き丼を食べて頑張りましょう。
だし巻きにすればまた違ったんでしょうけど。
目玉焼きオープンサンド、キャンプの朝にどうぞ。
アオりんさん、夜更かしって釣りですか?
それとも仕事?お疲れ様です。
この時期は決算処理で大忙しの人が多いですね。
目玉焼き丼を食べて頑張りましょう。
Posted by つぼちゃん at 2007年02月20日 06:37
つぼちゃんも中学生頃の食欲って凄かったんじゃないんですか~?(笑)
σ(・_・)も当時は1回に5合~6合炊いていたんじゃないかと思いますよ。
まあ、そのおかげで今はこ~~んな感じになってますけどね。(o_ _)o
半熟のたまごも好きですが、固まるか固まらないかのしっとりしてる時のたまごが好きです。
まあ、それはゆで卵の場合ですけどね。
目玉焼きはトロトロがいいかな~^^
σ(・_・)も当時は1回に5合~6合炊いていたんじゃないかと思いますよ。
まあ、そのおかげで今はこ~~んな感じになってますけどね。(o_ _)o
半熟のたまごも好きですが、固まるか固まらないかのしっとりしてる時のたまごが好きです。
まあ、それはゆで卵の場合ですけどね。
目玉焼きはトロトロがいいかな~^^
Posted by ぷー at 2007年02月20日 09:00
上から醤油をたらすの、いいですよね(^^)
Posted by miya0083 at 2007年02月20日 12:57
ぷーさん、確かに食べてましたね。
最近はそんなでもないですが、少ししか食べなくてもすべての養分を吸収するので、燃費はよくなってるんだと思います。あっ!焼酎の量が増えてるから、燃費は案外悪いのかも。
miya0083さん、醤油もこだわりたくなりますよね。
ウチのは普通の醤油ですけど、タマゴかけご飯用の醤油とか、美味しいんでしょうね。
最近はそんなでもないですが、少ししか食べなくてもすべての養分を吸収するので、燃費はよくなってるんだと思います。あっ!焼酎の量が増えてるから、燃費は案外悪いのかも。
miya0083さん、醤油もこだわりたくなりますよね。
ウチのは普通の醤油ですけど、タマゴかけご飯用の醤油とか、美味しいんでしょうね。
Posted by つぼちゃん at 2007年02月20日 21:34
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。