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2007年11月04日

関西風?

関西風?なんだか焼いているうちに不思議なものになっていきました。まぁ最終的にはまとまったんですが・・・これが関西のお好み焼きや!って言ったら、絶対に関西の人に怒られます。だから・・・おとなしくしとこっと。(笑)結局は広島人の作る関西風にもなれなかったお好み焼きみたいなやつってことでいいかな。



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Posted by つぼちゃん at 19:43│Comments(16)
この記事へのコメント
お好み焼きって、広島風も関西風も難しいです。しいていえばたこ焼きも難しいです。

話は変わりますが、先週初めて『楓』のお好み焼き食べました。肉玉そばWを5分で食べました(もちろん全部)。
14時の抽選販売の結果に間に合わせるためでした。待ち時間がものすごく長い…。
このお好み焼き、普段食べるお好み焼きに
比べ、麺が細い。けっこう気にいりました。
次はゆっくりたべよ。
Posted by しげパパ at 2007年11月04日 20:27
しげパパさん、関西のお好み焼きはふっくら仕上げるのが難しいです。

楓の細麺は最高ですね。
やっぱ太い麺はちょっとね。
でも5分で食べたって、私より早食いですね。
口の中を焼けどしなかった?
Posted by つぼちゃん at 2007年11月04日 21:15
やっぱり見ると食べたくなっちゃいますね。
お好みの香りっていいですよね。

明日はお好み焼きかな~。
Posted by しろ at 2007年11月04日 21:39
しろさん、そうなんですよ。
昨日ぷーさんのところで見て我慢できなくなってね。
広島流の途中から、なんとなく関西風になりました。(笑)

お好み焼きの連鎖が始まりましたね。
Posted by つぼちゃん at 2007年11月04日 22:18
お好み焼きつながり、さんきゅ~です。^^
広島焼きから関西風に・・・って
生地が水っぽかったんですかね~
σ(・_・)も最初はそうだったんですが、山芋をすりおろしたのを大量に入れたらふわふわになりました。(笑)

さすがに5分では食べれませんよ・・・(o_ _)o
Posted by ぷー at 2007年11月04日 23:08
ぷーさん、見ちゃうと食べたくなっちゃうんですよね。(笑)
今回はオタフクのお好み焼きの専用の粉を買ったんですよ。それをよく見たら関西風10枚分って書いてあったので、急速にそっちに傾きました。でもね、材料は広島流に切っていたので、切りなおすのもめんどくさいって事で・・・・美味しかったですよ。
Posted by つぼちゃん at 2007年11月05日 07:17
また、トライして下さい(^_-)-☆
キャベツのカットが大きいかも?
良く混ぜて焼くだけですから・・・
広島風より絶対簡単ですよ(笑)
Posted by ポン吉 at 2007年11月05日 18:56
広島にいながら、関西風をこよなく愛してしまうのは、私だけでしょうか???(^^;
Posted by ぽるこ at 2007年11月05日 19:12
お好み焼き大好物です。
ビールと最高・・・・・。

つぼちゃんの焼いたお好み焼きで乾杯したいッ・・・・。
Posted by マンキー at 2007年11月05日 19:42
お好み焼き粉は今まで食べた中では「理研」の粉が一番好きです。値段も安いです。ぜひためしてみてください。スーパーでも細めんが手にはいるといいなぁ…。広島では普通に売ってるのかな?
ソースはカープソースです♪
Posted by ぷうたけ at 2007年11月05日 19:45
お好みって見た目より凄く難しいんですよね~
本当に・・・お店の人は何気にやってますが、自分で作ってよく分かりました。
これはこれでOKでしょ~~
つぼちゃん風お好み焼きですよ!
Posted by むねちゃん at 2007年11月05日 20:03
ポン吉さん、そうなんですよ。
キャベツも広島流で切ってたので、間違いなくでかいです。(笑)
作りながらたこ焼きが食べたくなったんですよね。なんでだろ。
Posted by つぼちゃん at 2007年11月05日 22:35
ぽるこさん、いいと思いますよ。
私も「徳川」好きですしね。(笑)
ウマイですよね。
そっか、徳川の材料をよく見とけばいいんだ。
行かなきゃ。
Posted by つぼちゃん at 2007年11月05日 22:37
マンキー、お好み焼きは広島県人のパワーの源です!!
いつでも焼きますよ。いつにします?
Posted by つぼちゃん at 2007年11月05日 22:38
ぷうたけさん、細麺は最近ないですね。
一時期、ラーメン用のでストレートの細麺を売ってたんですが、最近見なくなりました。

カープソースは私も好きですよ。
オタフクは甘いですからね。コショウや七味で辛くしないと・・・・・
Posted by つぼちゃん at 2007年11月05日 22:41
むねちゃん、気合ですよ。
少々飛び散っても、最終的にはまとまっちゃいます。
焦げてもソースでごまかせるしね。
Posted by つぼちゃん at 2007年11月05日 22:45
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