2008年01月17日
宅配だよ

Posted by つぼちゃん at 21:29│Comments(18)
│旨いもん
この記事へのコメント
で、いつ 大島みかん鍋パーティをつぼ邸でやるの?
まな板と包丁を持って行くので連絡お待ちしております。
お邪魔しまーす(笑)
まな板と包丁を持って行くので連絡お待ちしております。
お邪魔しまーす(笑)
Posted by ぽるこ
at 2008年01月17日 21:54

これ結構なボリュームですね!
私にびったりの鍋のようです(笑)
鍋材料も美味しそうですねぇ~!!
だし汁はしょうゆ?味噌?なんですか?
私にびったりの鍋のようです(笑)
鍋材料も美味しそうですねぇ~!!
だし汁はしょうゆ?味噌?なんですか?
Posted by moripy
at 2008年01月17日 23:42

ぽるこさん、鍋いいですね。
今は受験生が追い込みに入ってるので、受験が終わったら泊まりに来てね。
ちなみに私も受験生です。(笑)
今は受験生が追い込みに入ってるので、受験が終わったら泊まりに来てね。
ちなみに私も受験生です。(笑)
Posted by つぼちゃん
at 2008年01月17日 23:43

moripyさん、だしは愛媛のポンジュースです。(嘘)
あっさりした鍋ですよ。
みかんが入ってなければ、海鮮鍋って感じかな。
あっさりした鍋ですよ。
みかんが入ってなければ、海鮮鍋って感じかな。
Posted by つぼちゃん
at 2008年01月17日 23:45

美味い鍋食べたいなあ!
Posted by しげパパ
at 2008年01月17日 23:46

今日の中国新聞に掲載されていましたね。
ぽるこさんを思い出しました(私は食べていませんが(涙))
ぽるこさんを思い出しました(私は食べていませんが(涙))
Posted by ギャラクシー at 2008年01月18日 03:51
しげパパさん、鍋料理ですね。
個人的に今食べたいのは、もつ鍋、牡丹鍋、マタギ鍋、かなぁ。
個人的に今食べたいのは、もつ鍋、牡丹鍋、マタギ鍋、かなぁ。
Posted by つぼちゃん at 2008年01月18日 08:05
ギャラクシーさん、載ってましたね。
2006年からはじまった新しい鍋料理なんですよ。
頑張って欲しいです。
2006年からはじまった新しい鍋料理なんですよ。
頑張って欲しいです。
Posted by つぼちゃん at 2008年01月18日 08:06
マンキーに果物のお礼で牡蠣送ろうと思ってたんですが
みかん鍋にしちゃおうかな~
嫌がられるかな(笑)
みかん鍋にしちゃおうかな~
嫌がられるかな(笑)
Posted by さのっち at 2008年01月18日 09:22
みかん鍋、まだ食べたことないんですよね~。
宅配があるんですね。いつもの鍋友達に言ってみようかな~。
宅配があるんですね。いつもの鍋友達に言ってみようかな~。
Posted by しろ
at 2008年01月18日 10:35

すごいですね!
味の想像がまったくつかないのですが?
食べてみたくなりました(^-^)
味の想像がまったくつかないのですが?
食べてみたくなりました(^-^)
Posted by よっちん at 2008年01月18日 12:11
さのっち、ご当地食材は喜ばれますよ。
周防大島の新名物ですからね。
牡蠣はやっぱ広島です。(笑)
周防大島の新名物ですからね。
牡蠣はやっぱ広島です。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2008年01月18日 20:12
しろさん、一度は食べてみたほうがいいかもね。
一度はね。(笑)
きっと片添で、さのっちがご馳走してくれますよ。(笑)
一度はね。(笑)
きっと片添で、さのっちがご馳走してくれますよ。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2008年01月18日 20:14
よっちん、味ですか。
お店では食べた事ないですが、ほのかにみかんです。
基本は海鮮鍋なんですかね?
でも何でもありかも。
お店では食べた事ないですが、ほのかにみかんです。
基本は海鮮鍋なんですかね?
でも何でもありかも。
Posted by つぼちゃん at 2008年01月18日 20:15
つぼちゃんこんばんは。
お久し振りです。
みかんの果汁を練りこんだ白玉・・・のところで少しよだれがでてしまいました。
おいしそ~!
お久し振りです。
みかんの果汁を練りこんだ白玉・・・のところで少しよだれがでてしまいました。
おいしそ~!
Posted by このは at 2008年01月18日 21:09
このはさん、久しぶり。
白玉だんごのみかん味は作れそうですね。
なんだか美味しいデザートになりそうです。
白玉だんごのみかん味は作れそうですね。
なんだか美味しいデザートになりそうです。
Posted by つぼちゃん
at 2008年01月18日 22:02

これ、朝のNHKニュース全国放送でもやってましたし、私のよく聞くFMラジオ(J-WAVE
でも取り上げてました。
六本木ヒルズのスタジオから、周防大島から取り寄せたみかん鍋ですって感じで。
魚介類から出て来るだしとみかんから出て来る柑橘のだしが美味しいって言ってました
いい宣伝でしたね。
つぼちゃんは食べた事あったんですよね?
どんな感じでした?
でも取り上げてました。
六本木ヒルズのスタジオから、周防大島から取り寄せたみかん鍋ですって感じで。
魚介類から出て来るだしとみかんから出て来る柑橘のだしが美味しいって言ってました
いい宣伝でしたね。
つぼちゃんは食べた事あったんですよね?
どんな感じでした?
Posted by まめっち at 2008年01月23日 10:52
まめっちさん、そんなにマスコミにとりあげられてるんですね。
そうなんだビックリ。
味ですか、ほのかにみかんの味がしたようなしなかったような・・・・・
一度食べてみてください。
そうなんだビックリ。
味ですか、ほのかにみかんの味がしたようなしなかったような・・・・・
一度食べてみてください。
Posted by つぼちゃん
at 2008年01月23日 23:07

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。