ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2008年03月30日

今夜のご飯は・・・・・

今夜のご飯は・・・・・  今夜のご飯は・・・・・

久々に広島流のお好み焼きを焼きました。ここのところ玉子は半熟目玉焼きにしてのっけてます。これがまた美味しいのよ。見てるとまた食べたくなるんだけど、どうして広島の人って飽きもせず、お好み焼きが食べれるんでしょうね。いやぁ美味しかった。結局、冷凍しとくのも含めて10枚焼いて終了です。最後の2枚はあまりもののキムチを入れてみました。どうだろう、美味しいかなぁ??

今夜のご飯は・・・・・で、今日のお好み焼きの友はこれ。3月25日発売のクリアアサヒ。味はクリアと言うか辛いと言うか、私にはちょっと物足りないみたいです。(笑)



同じカテゴリー(旨いもん)の記事画像
やっぱ牡蠣は美味しい
山に登らなくても・・・
焼き芋
いただきました・・・^^ (笑)
焼きながらサイドメニュー(笑)
絞りたて
同じカテゴリー(旨いもん)の記事
 やっぱ牡蠣は美味しい (2012-02-26 20:09)
 山に登らなくても・・・ (2011-06-05 12:30)
 焼き芋 (2011-01-20 22:00)
 いただきました・・・^^ (笑) (2011-01-19 20:30)
 焼きながらサイドメニュー(笑) (2010-12-12 13:40)
 絞りたて (2010-12-07 22:24)

Posted by つぼちゃん at 19:39│Comments(28)旨いもん
この記事へのコメント
その冷凍のは週末に、ごちできるんですよね!
あぁ~楽しみが増えたぁ~(爆
Posted by FUKAGRANDFUKAGRAND at 2008年03月30日 19:45
クリアアサヒ・・・・数字が足りないみたいで
追加発注してくれってメーカーさんから催促されました(^_^;)
ただでは頼みませんよ・・・なんか持ってこないとね(笑)
Posted by ポン吉ポン吉 at 2008年03月30日 19:56
偶然!我が家もクリアアサヒです。
お昼もお好み焼き、ここまで来ると必然??
Posted by popy at 2008年03月30日 19:56
FUKAGRANDさん、チンできないからなぁ。(笑)
今は子供達が休みだから、間違いなく明日には無くなってますよ。
キャンプでお好み焼き、いつかご馳走しますよ。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年03月30日 20:01
ポン吉さん、デザインはいい感じですよね。
クリアって雰囲気がでてます。
数字がたらないんだ・・・・・そうそう持ちつ持たれつですからね。
そりゃぁアサヒさんもわかってるでしょう。(笑)
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年03月30日 20:04
popyさん、ホントにクリアな味ですよね。
お昼にぽるこさんのお好み焼きを見たので、無性に食べたくなってこうなっちゃいました。
やっぱ美味しいね。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年03月30日 20:05
このビール、別々の店で試供品頂きました。
散々飲んだ後で、飲んだので味が分かりませんでした(汗)

それにしても半熟卵のお好み焼き、おいしそうですね!
Posted by ギャラクシー at 2008年03月30日 20:48
半熟玉子がたまらんですね。
またまた食べたくなっちゃった。
ほんとお好み焼きって飽きないよね^^
Posted by しゅーくん at 2008年03月30日 21:13
半熟目玉焼きの方がお好み焼きがまろやかになりますね。
σ(・_・)が以前食べに行ったお店でやってたやり方だったんですが、アレはいいですよ。^^

それにしても一度に10枚も焼くんですね。
それに驚きました。(笑)
Posted by ぷー at 2008年03月30日 21:19
お好み焼き美味しそうですね♪
半熟目玉焼をのせるなんて最高ですね♪
食べた~~い!!
明日のお昼はお好み焼きにしましょ!

10枚も焼くなんて私もびっくりしました*^^*
Posted by にの@ママ at 2008年03月30日 21:42
家で出来るんですね~、広島風。
凄い美味しそうです!
いつかやってみたいんですが難しそうで・・・
今日の私のお昼はビックカメラ行ってたんで
徳川でした~。(^^)
Posted by きたちゃん at 2008年03月30日 21:53
一度でいいから食べさせて下さい(笑)
いつも美味しそうに焼けてるので・・・・・
変わりに何か焼きますからぁ~
Posted by moripy at 2008年03月30日 21:56
ギャラクシーさん、半熟玉子のお好み焼きは美味しいですよ。
それまでは薄く延ばして半熟だったんですが、これのほうがより玉子が楽しめます。
ぜひやってみて下さい。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年03月30日 22:08
しゅーくん、食べたくなったでしょ。
やっぱね、食べたほうがいいよ。
明日のお昼はこれで決まりだね。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年03月30日 22:17
ぷーさん、そうそうあのブログを見てからですよ。
もともと半熟玉子友の会会長?の私ですから、はまりましたね。(笑)
一度に2枚焼きますから、それを5回繰り返すだけですよ。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年03月30日 22:19
にの@ママ、美味しいよ。
玉子を一番美味しく食べるのは、半熟でしょうね。
それがお好み焼きと、そのソースとうまくからんで最高です。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年03月30日 22:20
きたちゃん、家でも簡単に出来るよ。
気合さえあればね。
少々ぶちまけちゃっても、何てことないですよ。
作ってみてください。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年03月30日 22:23
moripyさん、写真の写しかたがいいのかも?(笑)
そうですね、いつかは片添で焼きましょう。
片添にこられるのはGWでしたっけ?
キャンプ用鉄板で焼く練習しなきゃ。(笑)
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年03月30日 22:26
かぶっちゃったね・・・(笑)
でもいつ食べてもお好みは美味いね・・・
同じように、大阪ではたこ焼きを食べるんだろうな・・・・
やっぱり食は、文化だね!(笑)
Posted by ぽるこぽるこ at 2008年03月30日 22:31
ぽるこさんの関西風を見ちゃったからだよ。
見た瞬間にソースの焦げるニオイがしてきました。
まったく罪作りなんだから。(笑)
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年03月30日 22:34
久留米にはまともな広島風お好み焼き屋が無いんですよ(涙)

とんこつラーメンと、焼き鳥屋ばっかりで。
Posted by ジープ乗り at 2008年03月30日 22:46
ジープ乗りさん、地方地方に美味しいものがありますよね。
やはり地元で食べるのが一番ですよ。
美味しいとんこつラーメン、食べたいなぁ。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年03月30日 23:57
次は必ず半熟に挑戦してみます!(笑)
Posted by ケーちゃん at 2008年03月31日 06:47
ケーちゃん、半熟目玉焼きをのっけただけで、めっちゃ美味しくなりますよ。この玉子とソースの相性もバッチリです。お試しくださいな。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年03月31日 07:24
お好み焼き、食べた過ぎで夢に出てきそうです。
半熟!素敵な響きです!!(爆)
Posted by babobabo at 2008年03月31日 13:44
baboさん、タマゴは半熟ですよ。
ちなみに半熟目玉焼き丼も大好きです。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2008年03月31日 22:07
半熟卵割って食べたら美味しそうですね~
こりゃ~試してみないといけなくなっちゃいました(笑)
Posted by むねちゃん at 2008年03月31日 22:26
むねちゃん、タマゴの甘みと、ソースの味がからまって、バカウマですよ。
お試し下さい。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年03月31日 23:28
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今夜のご飯は・・・・・
    コメント(28)