ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2008年07月13日

絶品!大葉入り餃子

絶品!大葉入り餃子むかし、岡山の津谷キャンプ場に行った時に、キャンプ仲間の友人に教えてもらったレシピ。餃子に大葉を入れると、意外とあっさり、バクバク食べれちゃいます。一枚丸ごと入れてもいいんですが、今日の葉大きかったので半分に切りました。だまされたと思って食べてみて。美味しいから。今日も120個包みました。ハッポーが進むよ。美味しかったなぁ。
あっ!今すぐ来れば、少しなら残ってるよ。(笑)









絶品!大葉入り餃子 絶品!大葉入り餃子



同じカテゴリー(旨いもん)の記事画像
やっぱ牡蠣は美味しい
山に登らなくても・・・
焼き芋
いただきました・・・^^ (笑)
焼きながらサイドメニュー(笑)
絞りたて
同じカテゴリー(旨いもん)の記事
 やっぱ牡蠣は美味しい (2012-02-26 20:09)
 山に登らなくても・・・ (2011-06-05 12:30)
 焼き芋 (2011-01-20 22:00)
 いただきました・・・^^ (笑) (2011-01-19 20:30)
 焼きながらサイドメニュー(笑) (2010-12-12 13:40)
 絞りたて (2010-12-07 22:24)

Posted by つぼちゃん at 19:40│Comments(26)旨いもん
この記事へのコメント
う~ん、想像がつくだけに・・・(笑)
Posted by popy at 2008年07月13日 19:54
今から出ても2時間先・・・・こりゃ残って無いな(^_-)-☆
今度これ食べさせて下さい(笑)
Posted by ポン吉ポン吉 at 2008年07月13日 19:57
今日は餃子の日だったのに、子供達だけが
食べまくっていました・・・(涙)
ツボちゃん家にいけばよかったです(笑)
Posted by ギャラクシーギャラクシー at 2008年07月13日 20:01
ビックリです!
昨日、津谷で焼き上手さんで餃子喰ったばかりです(笑)!
今度は大葉入りで焼きますか~!
もちろん津谷キャンプ場で!
Posted by イツハル at 2008年07月13日 20:07
popyさん、美味しいよ。
餃子だけでお腹がパンパンです。(笑)
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年07月13日 20:09
ポン吉さん、2時間ですか、とりあえず残りは冷凍しときます。(笑)
キャンプ場で、餃子もいいよね。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年07月13日 20:10
ギャラクシーさん、来ればよかったのに。(笑)
この時期にホットプレートに前で焼くのは暑いです。
もう、焼きながらニオイでハッポーが進みます。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年07月13日 20:11
イツハルさん、実はイツハルさんに教えてもらったんです。(笑)
ハハハ、違うよね。
津谷のあのせせらぎに椅子を置いてのんびりしたいです。
気持ちいいんだよなぁ。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年07月13日 20:13
美味しい餃子、一度作るところから見てみたいです!
大葉なんて、普段買わないし(汗)。
Posted by しげパパ at 2008年07月13日 20:16
大場入りって美味しそうですね。
今度作ってみようかな。
Posted by きよちゃん at 2008年07月13日 20:19
しげパパ、作るところですか?
包むの手伝ってね。(笑)
大葉はいいよ。
日本のハーブですよ。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年07月13日 20:35
きよちゃん、美味しいよ。
作ってみて。
いつもの餃子が、ちょっとステップアップしますよ。
今回は大葉だけじゃなく、ミンチの他に、豚肉を1センチ角ぐらいに刻んだ物も入れてみました。美味しかったよ。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年07月13日 20:36
ちゃんと冷凍しておいて下さい!
レクタ下でギョーザ焼きながら発泡!
いいね~(笑
Posted by ぽるこぽるこ at 2008年07月13日 20:38
ぽるこさん、なんでも弁当に入れるらしいです。(笑)
餃子、なんぼでも焼きますよ。
でも、120個以上は未知の世界なので、そこまでにしてね。(笑)
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年07月13日 20:44
うわー焼色最高~(#^.^#)
食べた~い!!!
Posted by shirotake妻 at 2008年07月13日 20:49
shirotake妻さん、いい色でしょ。
羽があるともっといいんでしょうが、味は変わらないからね。
食べたい?食べにおいで。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年07月13日 21:20
冷えたハッポー持って行きますから
食べさせて下さ~い!(笑)
いつか餃子パーティーしたいですね!
Posted by moripy at 2008年07月13日 21:32
moripyさん、いいですね。
餃子パーティーの〆は博多ラーメンでお願いします。(笑)
あぁ~ラーメンが食べたくなってきた。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2008年07月13日 21:57
前回も120個じゃありませんでした!?
かなり満腹だけど美味しそう♪
Posted by さくら at 2008年07月13日 22:33
タレはポン酢と石垣島ラー油ですか?
それともラー油は「びりっとくるぜ ごまらぁ油」だったんでしょうか・・・
意外にあっさりとポン酢だけだったりして。
ちょっとした工夫が料理をさらに美味しくしてくれますね。

ちなみに我が家では1回に作る量は60個です。(笑)
Posted by ぷー at 2008年07月13日 22:50
さくらさん、そうそう前回も120個でした。
今回は少し残りましたね。
今来れば食べれるよ。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2008年07月13日 22:59
ぷーさん、タレはポポンのポンに普通のラー油と八幡屋磯五郎の七味です。
ウマイよ。
ぷーさん60個ですか?
意外と少ないですね。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2008年07月13日 23:02
大葉は合いそうですね~
我家は50個冷凍でお願いします~(笑)
Posted by むねちゃん at 2008年07月14日 00:10
むねちゃん、大葉はいいですよ。
香りもよくて、たくさん食べてしまいます。
えっ!50個って一人前?(笑)
Posted by つぼちゃん at 2008年07月14日 06:23
また、餃子の連鎖の予感…(笑)
うちの奥ちゃんはバナナとチョコを包みます。
気持ち悪いです。
けど、子供には大評判です。
Posted by BIGDADBIGDAD at 2008年07月14日 09:06
BIGDADさん、それはデザートにいいですね。
クレープみたいな感じでしょうか?
食べてみたいかも。
Posted by つぼちゃん at 2008年07月14日 23:00
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
絶品!大葉入り餃子
    コメント(26)