2008年11月29日
長野産「サンふじ」


大好きなサンふじが、今年も長野から届きました。
他の品種と違い、袋をかけずに育てるので、燦々とふりそそぐ陽をたっぷりと浴びて、甘さと香りが最高にいいんですよ。食べても瑞々しく歯ごたえもあり、部屋に置いとくいい香りが部屋一杯に広がります。どうですこの蜜。最高でしょ。
Posted by つぼちゃん at 07:13│Comments(12)
│旨いもん
この記事へのコメント
おはようございます(はじめまして、かな)。
inaと申します。
我が家も、信州キャンプのお土産の
「サンふじ」、毎日のデザートです。
(^_^)v
歯ごたえのある果肉、おいしい蜜、
リンゴの中でサイコーの味です。
(*^_^*)
inaと申します。
我が家も、信州キャンプのお土産の
「サンふじ」、毎日のデザートです。
(^_^)v
歯ごたえのある果肉、おいしい蜜、
リンゴの中でサイコーの味です。
(*^_^*)
Posted by ina@wildlife at 2008年11月29日 07:39
その蜜サイコーです!!
私は「フジ」の食感と味が大好きです。
1コちょうだい!なんて。(笑)
私は「フジ」の食感と味が大好きです。
1コちょうだい!なんて。(笑)
Posted by きよちゃん at 2008年11月29日 07:48
すっごい蜜!
おいしそうだね~♪
お菓子にもよさそうだけど、これはこのまま食べたいな~^^
おいしそうだね~♪
お菓子にもよさそうだけど、これはこのまま食べたいな~^^
Posted by しゅーくん嫁 at 2008年11月29日 07:54
ina@wildlifeさん、はじめまして。
信州キャンプ、いいですね。
私は本社工場が長野で、1年住んでいたので友人も多く、毎年何箱か届くんですよ。
サンふじの歯ごたえは最高ですよね。
そして半分に切ったときの蜜の大きさで、その日の運勢を占います。(笑)
中には半分が蜜っていう、大当たりもあるんですよ。
マジでサイコーです。
信州キャンプ、いいですね。
私は本社工場が長野で、1年住んでいたので友人も多く、毎年何箱か届くんですよ。
サンふじの歯ごたえは最高ですよね。
そして半分に切ったときの蜜の大きさで、その日の運勢を占います。(笑)
中には半分が蜜っていう、大当たりもあるんですよ。
マジでサイコーです。
Posted by つぼちゃん
at 2008年11月29日 07:59

きよちゃん、いいでしょこの蜜。
ふじもいいですね。
基本的に歯ごたえのあるりんどでないと、ダメですよね。
だけど最近見かけないんですよ。
あっても高いし・・・・・
ふじもいいですね。
基本的に歯ごたえのあるりんどでないと、ダメですよね。
だけど最近見かけないんですよ。
あっても高いし・・・・・
Posted by つぼちゃん
at 2008年11月29日 08:01

しゅーくん嫁ちゃん、美味しいよ。
あまり熱をとおさないお菓子にはいいでしょね。
アップルパイはダメです!(笑)
そっちを作るときは、すっぱい紅玉を使ってください。
あまり熱をとおさないお菓子にはいいでしょね。
アップルパイはダメです!(笑)
そっちを作るときは、すっぱい紅玉を使ってください。
Posted by つぼちゃん
at 2008年11月29日 08:03

ありがとうございます。
火水は休みなんで着指定はその他の日でお願いしま~す
待ってま~す
火水は休みなんで着指定はその他の日でお願いしま~す
待ってま~す
Posted by さのっち at 2008年11月29日 08:52
リンゴの蜜、たまりませんね~。
大好きです!!
あ~、食べたくなってきたので
買い物行ってきます~。
大好きです!!
あ~、食べたくなってきたので
買い物行ってきます~。
Posted by しろ
at 2008年11月29日 09:17

密いいですね。
フジのシャキシャキ感がまたいいんですよね。
フルーツを最近食べなくなったなぁ
買ってみようっと(笑
フジのシャキシャキ感がまたいいんですよね。
フルーツを最近食べなくなったなぁ
買ってみようっと(笑
Posted by さとちゃん at 2008年11月29日 09:19
さのっち、ご注文ありがとうございます。
長野のりんご農家から、直送させますね。
もちろん請求書と振込用紙も入れといてもらいます。ハハハ
で、5キロでいい?それとも10キロ?(笑)
長野のりんご農家から、直送させますね。
もちろん請求書と振込用紙も入れといてもらいます。ハハハ
で、5キロでいい?それとも10キロ?(笑)
Posted by つぼちゃん
at 2008年11月30日 17:52

しろさん、蜜はすごいよね。
はじめてみた時は、どこで蜂蜜いれるんだろうって思ってました。
はじめてみた時は、どこで蜂蜜いれるんだろうって思ってました。
Posted by つぼちゃん
at 2008年11月30日 17:53

さとちゃん、そうそうあの歯ごたえは魅力です。
芯を出すのもいやなぐらい蜜が入ってると最高に嬉しいです。
芯を出すのもいやなぐらい蜜が入ってると最高に嬉しいです。
Posted by つぼちゃん
at 2008年11月30日 17:54

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。