ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2009年01月09日

お昼は、府中焼き「平の家」

お昼は、府中焼き「平の家」  お昼は、府中焼き「平の家」


挽き肉が特徴の府中焼き。このエリアの担当になって、かなり長いのに、やっと食べに来れましたよ。仕上に生卵をかけるとは、こりゃぁ驚いた。酒の肴としては美味いなぁ。お店によって個性があるようで、基本は挽き肉とキャベツ。もやしは入れません。今日頼んだのは、そば肉玉の中(700円)。これってどうなんだろう。まずはお試しを。

そう言えばお店のおばちゃんが、先日山陽新聞に載ったって言ってたので検索してみた。
「府中焼き」人気です 地元専門店と商工会議所がPR作戦(山陽新聞WEB NEWSより)




最新記事画像
ネロリの島でのんびり蒸留体験
GW終了
やっぱ肉
片添堪能中。
新年おめでとうございます
静かな朝
最新記事
 ネロリの島でのんびり蒸留体験 (2016-05-20 20:46)
 GW終了 (2016-05-08 22:15)
 やっぱ肉 (2016-04-30 18:13)
 片添堪能中。 (2016-04-30 06:32)
 新年おめでとうございます (2016-01-01 00:00)
 静かな朝 (2015-11-21 06:20)

Posted by つぼちゃん at 12:27│Comments(11)
この記事へのコメント
食べたい~。
Posted by マンキー at 2009年01月09日 12:34
で、お味は如何でした?
ということで、次回はこれを焼上手さんで・・・
ヨロシク・・・(笑
Posted by ぽるこぽるこ at 2009年01月09日 12:57
挽き肉が入っている府中焼きなんて初めて聞きました!
まだまだ美味しいものを知らない私だわ^^;
Posted by にの@ママ at 2009年01月09日 12:58
家で作った事あるんですが
(ひき肉しかなかった)
ひっくり返す時に肉が飛び散るんですよ。

やはり本場で見てから作らないとダメですね。
府中か~まず行かないな~
Posted by さのっち at 2009年01月09日 16:03
前にテレビで見たことありますよ。
しかし美味しそうですね~。

週末は近くでいいから食べに行かないと・・・。
今年まだなんで・・・。(笑)
Posted by きたちゃんきたちゃん at 2009年01月09日 18:45
マンキー、食べにおいでよ。
案内するよ。
それとも作りに行こうか?(笑)
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2009年01月09日 21:35
ぽるこさん、とき玉子がかけてあるので、まろやかですね。
食感は・・・・・悪くない。(笑)
今度作ってみるよ。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2009年01月09日 21:41
にの@ママ、これはおやつ感覚ですね。
美味しいんだけど、メインディッシュとはならないかなぁ。
個人的な感想ですけどね。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2009年01月09日 21:42
さのっち、キャベツは山にしちゃだめなんですよ。
平たく盛り上げるって感じでした。
しかも、生地を丸くしたら、いきなりそばをひいてましたよ。驚きで写真を写すの忘れてました。(笑)
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2009年01月09日 21:44
きたちゃん、府中焼きのお店がコイン通りにあるようです。
どうです、広島流もいいけど、府中焼きを食べてみてください。
美味しいかもよ。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2009年01月09日 21:48
そばを先に載せるのは平の家だけです。生卵をかけるのも。
あと、府中焼きの特徴としては、キャベツをとにかく細く切るコト。
焼き上がりが早くなるし、エキスがそばに染みて甘く感じます。

オレは毎週土曜の昼は府中焼き。
足りなきゃハシゴしてくれぃ。
3枚ぐらいはいけるでしょ?漢なら。

横スレ失礼
Posted by つゆねぶり at 2009年06月21日 07:48
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お昼は、府中焼き「平の家」
    コメント(11)