ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2010年03月14日

本日10枚!

本日10枚!  本日10枚!

久々に焼きましたよ。
なんだかホットプレートが使いすぎなのか焦げ付きます。テフロンってはげたらどうしようもないね。次に買うときは黒皮鉄板仕様のホットプレートですかね。それとも鋳鉄?重いだろうなぁ。



同じカテゴリー(旨いもん)の記事画像
やっぱ牡蠣は美味しい
山に登らなくても・・・
焼き芋
いただきました・・・^^ (笑)
焼きながらサイドメニュー(笑)
絞りたて
同じカテゴリー(旨いもん)の記事
 やっぱ牡蠣は美味しい (2012-02-26 20:09)
 山に登らなくても・・・ (2011-06-05 12:30)
 焼き芋 (2011-01-20 22:00)
 いただきました・・・^^ (笑) (2011-01-19 20:30)
 焼きながらサイドメニュー(笑) (2010-12-12 13:40)
 絞りたて (2010-12-07 22:24)

Posted by つぼちゃん at 20:03│Comments(28)旨いもん
この記事へのコメント
ああ~食べたいなぁ~(^0^)/
なかなかお腹のなかに入るのには時間が掛かりそうです(笑
薄皮に焼きそばなんとも美味しそうです!!
Posted by くまぽんくまぽん at 2010年03月14日 20:31
最近、広島流食べてないです。(^^ゞ
見たら無性に食べたくなってきましたよ。(笑)
特にとうがらし麺が!(^^ゞ
Posted by おおちゃん at 2010年03月14日 21:55
10枚お疲れ様です(笑)
美味しそうに焼けてますね!
我が家のホットプレートもテフロンがはげて
焦げてしまいます(涙)
黒皮鉄板が欲しいです!
Posted by らいす at 2010年03月14日 22:00
う〜ん、美味しそうですね〜。
最近食べてないので、来週あたり食べたいな(笑)
自分で焼ければいいですが、修業が必要です・・・。
Posted by まはろ at 2010年03月14日 22:15
くまぽんさん、焼きにいかないといけないね。(笑)
皮を薄くするのは、その日の気温と水温となんと粉の温度まで管理して・・・・・嘘です。(笑)
美味しいですよ。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年03月14日 22:22
おおちゃん、いつでも焼きますよ。
あっ!焼いたのが3枚残ってますよ。
冷凍室にですけど。
送ろうか?(笑)
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年03月14日 22:23
らいすさん、都合の悪い途中の過程は写してないからね。(笑)
最終的にまとまるのがお好み焼きのいいところです。
テフロンなんとかしたいです。
油ひきすぎると、皮やそばが吸うし、困っちゃいます。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年03月14日 22:25
まはろさん、来週ですか。(笑)
お好み焼きを焼くのって、意外と簡単ですよ。
ひっくり返すのが難しそうですが、少々飛び散っても修正できますからね。
焼いてみて下さい。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年03月14日 22:29
美味しそうですね!
またキャンプでご馳走になりたいですね~。
けどまだまだ土日キャンプは厳しいんですけどね~(泣)
Posted by きたちゃん at 2010年03月14日 22:31
つぼちゃんちのホットプレートは象○の大きなホットプレートにされることをお勧めします。(笑)
あれならつぼちゃんのサイズなら一度に3枚焼けますよ。^^
それでも10枚焼こうと思ったら・・・こりゃ大変だわ。
Posted by ぷー at 2010年03月14日 22:39
にっくは、スノピの黒皮鉄板で焼きました。
でも、上手に焼けません…精進の日々です(笑)
Posted by にっく18にっく18 at 2010年03月14日 22:52
今日はありがとうございました。
早いデビューを考えていますが、キャンプというか花見でかな?
大事に使います!
Posted by きよちゃん at 2010年03月14日 22:53
いいね~!今週も行けば良かったな~!!
お好み焼き食べたいね~^^
Posted by しゅーくん at 2010年03月14日 23:02
きたちゃん、美味しいよ。
これでよければいつでも焼きますよ。
土日キャンプですか、私はキャンプそのものが厳しいです。(笑)
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年03月14日 23:26
ぷーさん、一度に三枚ですか。
私の場合、真ん中はソバを焼くのに使うからね。
一度に2枚焼くぐらいがちょうどいいですよ。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年03月14日 23:28
にっく18さん、上手に焼けてましたよ。
スノピの黒皮、薄すぎるんですかね。
火加減が難しいのかなぁ。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年03月14日 23:30
きよちゃん、こちらこそありがとうございました。
洗剤で綺麗に洗ってくださいね。
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年03月14日 23:31
しゅーくん、忙しいですか?
焼いたよ。
でもね、ホットプレートが欲しくなったよ。(笑)
また遊びに来てくださいね。
だけど今は片付け中で汚いよ。(笑)
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年03月14日 23:33
美味しそうですね~。
やっぱお好みは広島風だと思います。
広島風難しそうで焼ける人羨ましいですよ~!
機会があったら教えてくださいね。
Posted by kazumankazuman at 2010年03月14日 23:38
kazumanさん、難しそうですけど、そんな事ないですよ。
私でも焼けるぐらいですから。
ひっくり返すときに、飛び散る可能性はありますが、適当にまとまりますから大丈夫です。
Posted by つぼちゃん at 2010年03月15日 06:20
またフィールドで食べさせて下さいね ビールが進みますが
博多では広島風は少ないんですよ〜美味しいとおもいますがね
広島ってホットプレートの需要が盛んそうですね〜(笑)
Posted by moripy at 2010年03月15日 07:01
おはようございます^^
10枚も焼かれたんですか?
素晴らしいですね^^
一度、食べてみたいです♪
Posted by やすぽん at 2010年03月15日 08:25
moripyさん、材料があればいつでも焼けますよ。
博多には少ないんだ。
と、言う事は、やれば儲かる?(笑)
でもみんな博多ラーメンを食べるよなぁ・・・・
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年03月15日 20:29
やすぽんさん、何枚でも焼けますよ。
我が家で焼くときは10枚は基本ですね。
食べるのは6枚だけですけど、冷凍にして非常食です。
朝、食パンにはさんでも美味しいですよ。(笑)
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年03月15日 20:31
美味しそう・・・・。

絶対に、つぼちゃんが焼いたの食べたいッ。



・・・・・ホント、いつの日か・・・
とても、楽しみです。

こんな楽しみもいいですね。。。。
Posted by マンキー at 2010年03月15日 22:56
↑こりゃあ、どうやら食材持込で行かなきゃ~(笑)
お供しますよ!
Posted by ケーちゃん at 2010年03月15日 23:02
マンキー、美味しいよ。
キャベツを用意しといてね。
もやしは細いもやしなので、たぶんそっち方面にはないかと・・・・
あと麺も持って行きます。
とりあえずケーちゃんが一緒に来てくれるのなら、100枚は軽くやけるね。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2010年03月16日 07:19
ケーちゃん、ウチの車が元気なうちに一緒に行きますか。(笑)
もう時間がない気がしますが。ハハハ
只今真面目に計画中!
Posted by つぼちゃん at 2010年03月16日 07:20
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
本日10枚!
    コメント(28)