2009年02月07日
焼いてます!

府中焼きの特徴は野菜はキャベツのみ?で、ひき肉を使うこと。えっと・・・・・それだけだっけ?そうそう最後にとき卵をぶっかけるんだ。もちろんそばも入ってるよ。とりあえず作り方は、一回観ただけで、間違ってる可能性もあるけど、店によっても作り方が違うらしいので、自己流でよしとしています。(笑)
そうそう府中焼きを焼くときは、大きなお好みヘラでないと難しいよ。焼くのは問題ないんだけど、お皿に移すときにばらばらになっちゃう事が多いです。
2009年02月07日
プロも絶賛!!

あっ!これ山口県萩市の「岸田商会」って言うところの商品です。ちなみにチョンマゲビールの「山口萩ビール」も同じ経営なんですよ。このビールがまた美味しいのだ。あぁ~飲みたい。(笑)