2007年04月12日
桃と言えば

Posted by つぼちゃん at 22:14│Comments(5)
│旨いもん
この記事へのコメント
子どもの時、甘酒の上澄みをすくっては飲んでいた頃が懐かしいです。(o_ _)o
当時、我が家では甘酒にお酒を少し入れていたんですよね~
お酒の風味が何とも・・・と記憶しています。(笑)
この米麹を使った出来立ての甘酒も美味しそう~♪
当時、我が家では甘酒にお酒を少し入れていたんですよね~
お酒の風味が何とも・・・と記憶しています。(笑)
この米麹を使った出来立ての甘酒も美味しそう~♪
Posted by ぷー at 2007年04月12日 22:58
ぷーさん、そんな事してたんですね。
ウチの子は、特に下の子ですけど、甘酒大好きです。
もちろん、酒粕で作ったほうですけどね。
GW、楽しみにしててくださいね。
設営後に飲むと疲れがとれると思います。
なんでも江戸時代には、夏バテ防止の栄養ドリンクとして飲んでいたんだって。
ウチの子は、特に下の子ですけど、甘酒大好きです。
もちろん、酒粕で作ったほうですけどね。
GW、楽しみにしててくださいね。
設営後に飲むと疲れがとれると思います。
なんでも江戸時代には、夏バテ防止の栄養ドリンクとして飲んでいたんだって。
Posted by つぼちゃん at 2007年04月12日 23:27
ゴールデンウィーク楽しみにしてます。
あと「赤」もね。
あと「赤」もね。
Posted by さのっち at 2007年04月13日 06:47
酒蔵から直にもらえる酒粕は、本当に美味しいですよね。
市販のは、なんであんなに固くて味がないんだろうと思います。
ただ、酒の香りも強いので、酒の飲めないほかの家族は飲まないんだけど(笑)
酒粕で作った甘酒に少し日本酒を入れて・・・温まります。でもこれってにごりといっしょ?(笑)
市販のは、なんであんなに固くて味がないんだろうと思います。
ただ、酒の香りも強いので、酒の飲めないほかの家族は飲まないんだけど(笑)
酒粕で作った甘酒に少し日本酒を入れて・・・温まります。でもこれってにごりといっしょ?(笑)
Posted by うたちゃん at 2007年04月13日 07:34
さのっち、「赤」了解です。
そろそろ料理も考えないと・・・・と、言っても、いつものように適当ですけどね。
うたちゃん、市販の酒粕は本当にカスですね。ウチの酒粕がまだしぼれます。酒粕の甘酒に日本酒入れれば・・・・たしかににごり酒だね。
そろそろ料理も考えないと・・・・と、言っても、いつものように適当ですけどね。
うたちゃん、市販の酒粕は本当にカスですね。ウチの酒粕がまだしぼれます。酒粕の甘酒に日本酒入れれば・・・・たしかににごり酒だね。
Posted by つぼちゃん at 2007年04月13日 21:04
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