2007年08月10日
広島人だよね

あぁ~口の中がネギの香りでいっぱいです。昼からお客さんのところに行くんだよね。なんとかしなきゃ。
Posted by つぼちゃん at 12:33│Comments(10)
│旨いもん
この記事へのコメント
ねぎかけうまいですよね。
もやしも最高!
お好み焼きもですが、焼きそばにも「もやしと天かす」が入ってると広島の味になりますよね。
やっぱり広島のお好み焼きです^^
もやしも最高!
お好み焼きもですが、焼きそばにも「もやしと天かす」が入ってると広島の味になりますよね。
やっぱり広島のお好み焼きです^^
Posted by しゅーくん at 2007年08月10日 19:55
私も焼きそばには必ずもやしを入れます。ネギは火を消す直前に入れます。
お好み焼き(簡単なので関西風が多いのですが…)にも最後にねぎをのせますね。先日参加した中蒜山のストアキャンプでも作りました。
お好み焼き(簡単なので関西風が多いのですが…)にも最後にねぎをのせますね。先日参加した中蒜山のストアキャンプでも作りました。
Posted by ぷうたけ at 2007年08月10日 20:05
しゅーくん、ウマイですよね。
食べ飽きないですよ。
お好みソースも好みがあるんだよね。
個人的にはカープソースが好きだったりします。
なんだか食べたくなってきた。(笑)
食べ飽きないですよ。
お好みソースも好みがあるんだよね。
個人的にはカープソースが好きだったりします。
なんだか食べたくなってきた。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2007年08月10日 20:41
ぷうたけさん、関西風も好きですよ。最近はもんじゃもビールとあうから好きだったりします。
ストキャン行かれたんですよね。
いいなぁ、天気も良かったし。
また、聞かせて下さいね。
ストキャン行かれたんですよね。
いいなぁ、天気も良かったし。
また、聞かせて下さいね。
Posted by つぼちゃん at 2007年08月10日 20:43
中蒜山はとってもきれいな芝生でした。人があまり行かないからか(笑)、全然痛んでいません。区分けもないので、好きなように設営できます。オフ会など団体で使うのにいいですよ。
私もカープソースです♪
オタフクは甘すぎて…。
私もカープソースです♪
オタフクは甘すぎて…。
Posted by ぷうたけ at 2007年08月10日 20:57
ぷうたけさん、人の行かないようなキャンプ場だったんですか?
傷んでない芝生なら、マットはいらなかもね。
確かにオタフクは甘いです。
だからコショウがあるといいのです。
傷んでない芝生なら、マットはいらなかもね。
確かにオタフクは甘いです。
だからコショウがあるといいのです。
Posted by つぼちゃん at 2007年08月10日 22:43
いや~ 旨そうですね~。
うちのママさんの得意料理の一つが
お好み焼きなので よく作ってもらいます。
私はイカ天と餅入りが好きです。
シソ&チーズも美味しいんですよ♪
うちのママさんの得意料理の一つが
お好み焼きなので よく作ってもらいます。
私はイカ天と餅入りが好きです。
シソ&チーズも美味しいんですよ♪
Posted by やすきち at 2007年08月10日 23:28
観音ネギ。あの青臭さがたまりません。
Posted by ケーちゃん at 2007年08月10日 23:36
やすきちさん、旨いです。
餅入りですか、ボリュームありそうですね。
シソ&チーズって、あっさり&こってり?
ちょっと試してみたいですね。
餅入りですか、ボリュームありそうですね。
シソ&チーズって、あっさり&こってり?
ちょっと試してみたいですね。
Posted by つぼちゃん at 2007年08月11日 06:22
ケーちゃん、ブランドネギです。(笑)
ネギ系は大好きですから、何にでもたっぷり使います。
臭いです!(笑)
ネギ系は大好きですから、何にでもたっぷり使います。
臭いです!(笑)
Posted by つぼちゃん at 2007年08月11日 06:23
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。