ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2007年08月10日

広島人だよね

広島人だよねお昼はお好み焼きにしてみました。しかもネギトッピング。お好み焼きの材料で、広島にあって他の地域にない物のなかに、細もやしと観音ネギがあるらしいんですよね。観音ネギはまぁわかるにしても、細いもやしってありますよね。広島流のお好み焼きには欠かせないんですよ。

あぁ~口の中がネギの香りでいっぱいです。昼からお客さんのところに行くんだよね。なんとかしなきゃ。



同じカテゴリー(旨いもん)の記事画像
やっぱ牡蠣は美味しい
山に登らなくても・・・
焼き芋
いただきました・・・^^ (笑)
焼きながらサイドメニュー(笑)
絞りたて
同じカテゴリー(旨いもん)の記事
 やっぱ牡蠣は美味しい (2012-02-26 20:09)
 山に登らなくても・・・ (2011-06-05 12:30)
 焼き芋 (2011-01-20 22:00)
 いただきました・・・^^ (笑) (2011-01-19 20:30)
 焼きながらサイドメニュー(笑) (2010-12-12 13:40)
 絞りたて (2010-12-07 22:24)

Posted by つぼちゃん at 12:33│Comments(10)旨いもん
この記事へのコメント
ねぎかけうまいですよね。
もやしも最高!
お好み焼きもですが、焼きそばにも「もやしと天かす」が入ってると広島の味になりますよね。
やっぱり広島のお好み焼きです^^
Posted by しゅーくん at 2007年08月10日 19:55
私も焼きそばには必ずもやしを入れます。ネギは火を消す直前に入れます。
お好み焼き(簡単なので関西風が多いのですが…)にも最後にねぎをのせますね。先日参加した中蒜山のストアキャンプでも作りました。
Posted by ぷうたけ at 2007年08月10日 20:05
しゅーくん、ウマイですよね。
食べ飽きないですよ。
お好みソースも好みがあるんだよね。
個人的にはカープソースが好きだったりします。
なんだか食べたくなってきた。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2007年08月10日 20:41
ぷうたけさん、関西風も好きですよ。最近はもんじゃもビールとあうから好きだったりします。
ストキャン行かれたんですよね。
いいなぁ、天気も良かったし。
また、聞かせて下さいね。
Posted by つぼちゃん at 2007年08月10日 20:43
中蒜山はとってもきれいな芝生でした。人があまり行かないからか(笑)、全然痛んでいません。区分けもないので、好きなように設営できます。オフ会など団体で使うのにいいですよ。

私もカープソースです♪
オタフクは甘すぎて…。
Posted by ぷうたけ at 2007年08月10日 20:57
ぷうたけさん、人の行かないようなキャンプ場だったんですか?
傷んでない芝生なら、マットはいらなかもね。

確かにオタフクは甘いです。
だからコショウがあるといいのです。
Posted by つぼちゃん at 2007年08月10日 22:43
いや~ 旨そうですね~。

うちのママさんの得意料理の一つが
お好み焼きなので よく作ってもらいます。

私はイカ天と餅入りが好きです。
シソ&チーズも美味しいんですよ♪
Posted by やすきち at 2007年08月10日 23:28
観音ネギ。あの青臭さがたまりません。
Posted by ケーちゃん at 2007年08月10日 23:36
やすきちさん、旨いです。
餅入りですか、ボリュームありそうですね。
シソ&チーズって、あっさり&こってり?
ちょっと試してみたいですね。
Posted by つぼちゃん at 2007年08月11日 06:22
ケーちゃん、ブランドネギです。(笑)
ネギ系は大好きですから、何にでもたっぷり使います。
臭いです!(笑)
Posted by つぼちゃん at 2007年08月11日 06:23
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
広島人だよね
    コメント(10)