ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2007年08月31日

kikori

内装はとってもアメリカンな広島流のお好み焼き屋さん。会社のすぐ裏、中筋バスターミナルの近くにある。今日は定時に退社したいので猛烈に忙しく、お昼を食べにいけない。だけど、昨日のたまちゃんぱんご〜の)のブログを読んで、どうしてもお好み焼き気分。と、言うことで電話予約で焼いておいてもらってテイクアウトしてきました。もちろんお約束のネギトッピングも忘れませんよ。



同じカテゴリー(旨いもん)の記事画像
やっぱ牡蠣は美味しい
山に登らなくても・・・
焼き芋
いただきました・・・^^ (笑)
焼きながらサイドメニュー(笑)
絞りたて
同じカテゴリー(旨いもん)の記事
 やっぱ牡蠣は美味しい (2012-02-26 20:09)
 山に登らなくても・・・ (2011-06-05 12:30)
 焼き芋 (2011-01-20 22:00)
 いただきました・・・^^ (笑) (2011-01-19 20:30)
 焼きながらサイドメニュー(笑) (2010-12-12 13:40)
 絞りたて (2010-12-07 22:24)

Posted by つぼちゃん at 12:26│Comments(12)旨いもん
この記事へのコメント
会社のすぐ裏にお好み焼き屋さんがあるんですね。私だったら毎日行くかも(笑)
ねぎがいいな~!
今日は内勤なんですか?
Posted by しゅーくん at 2007年08月31日 12:52
しゅーくん、夜は晩酌セットがあるんですよ。
今度、飲みましょうね。
やっと事務処理も終わりかけたので、午後から出かけますよ。
なんだか今日も暑そうですね。
Posted by つぼちゃん at 2007年08月31日 12:59
やっぱり本場の広島焼きは美味しそう・・・。
お皿とお箸持って、つぼちゃんが現れるの待ってます。
Posted by 野良人たまちゃん at 2007年08月31日 19:15
広島のお好みって奥が深いですよね。以前、出かけたときは、1日2食お好みだったけれど、どこも旨い! 今度出かける時は、つぼちゃんのアドバイスがあるから心強いよね。
Posted by サン at 2007年08月31日 20:10
つぼちゃん、お久です。
お好み焼き、食べたい。
どうしても食べたくなったので、今から家にある食材で作る予定。

材料 小麦粉、卵、レタス、長芋、ガーリックパウダー、鰹節、みょうが、イカ、オタフクソース、マヨネーズ

キャベツがないのでレタスって言うのが微妙ですが・・・チャレンジしてみます。

何かコツありますか?????
Posted by マンキー at 2007年08月31日 20:40
野良人たまちゃん、お好み焼きは美味しいですよね。美味しさに広島も関西もないけど、やっぱ広島を食べちゃうね。

ホットプレートとヘラかついで行かなきゃね。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2007年08月31日 21:33
サンさん、広島の人はみんな自分のお気に入りがあると思います。私の場合、細麺を使うところがスキ。
ウチの近所には出前&テイクアウト専門店でも、ぶちウマイところがあるんですよ。
Posted by つぼちゃん at 2007年08月31日 21:35
マンキー、管理人さんとしての、忙しい夏が終わりましたね。さぁさぁ夏の疲れを癒やしに、慰安旅行ですよ。

お好み焼きの材料が揃ってますね。(笑)
お好み焼きってぐらいですから、具はお好みでもいいのでしょうが、レタスですか。さすがに使ったこと無いですね。レタスはすぐしんなりなるからかなりの量が必要だよ。きっと。

コツ、空手をやるときのように気合ですよ気合。
Posted by つぼちゃん at 2007年08月31日 21:37
わあー美味しそうですねー            こんなに上手く出来るまで練習するぞー
Posted by むねちゃん携帯 at 2007年08月31日 21:46
むねちゃん、ご馳走になります。(笑)
私は見た目を綺麗にする技はもってるつもりです。(笑)
味?味は好みですよ。ハハハハハハハ
Posted by つぼちゃん at 2007年08月31日 21:53
ここの晩酌セットは美味しかったですね。
また行きたいな。
自分で広島風を作ったことがないので、挑戦したくなりました。
Posted by shirotake at 2007年08月31日 23:15
shirotakeさん、美味しかったでしょ。
また行きましょうね。

広島人なんですから、お好み焼き作りにチャレンジしましょう。
好きなものガンガン入れて、作ってみてください。
簡単ですよ。
Posted by つぼちゃん at 2007年09月01日 07:38
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
kikori
    コメント(12)