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Posted by naturum at

2009年04月16日

かりんとう饅頭だって?

最初に謝っときます。食べ物の記事ですが、写真を写し忘れてます。(笑)

和菓匠 あん寿 青柳屋のかりんとう饅頭。初めて食べました。なんて言うか、そうそう利休饅頭って山口の銘菓があるでしょ。あれが大きくなって普通サイズになった物を、米油で揚げてて、表面がカリッ!としてるのよ。そのカリッ!とした部分があのかりんとうの黒糖なのね。もう驚きの美味しさでしたよ。カリカリの食感を楽しむために、当日中に食べなきゃいけないわけ。だからお土産で何処かにもっていくにはちょっと無理かも。だから食べに来て。マジで美味しいから。きっと焼酎にもあうよ。(笑)  


Posted by つぼちゃん at 20:59Comments(8)旨いもん